Mуниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №1 с.Городня

Тверская обл.Конаковский район, ул. Советская, 7-А Телефон: 8-(48242)-56-167 E-mail: mdou.detskiysad1@mail.ru

Телефон

8-(48242)-56-167

Эл. почта mdou.detskiysad1@mail.ru

MБДОУ детский сад №1 с.Городня

Адрес: Тверская обл.Конаковский район, ул. Советская, 7-А  
Телефон/факс : 8-(48242)-56-167
Эл. почта: mdou.detskiysad1@mail.ru

Специализированный интернет-сервис «Развитие образования в субъектах РФ»

11 июня 2024 г.
Россия! Россия!
Твой праздник сегодня:
И взрослый, и детский –
Праздник народный!
11 июня 2024 года в нашем детском саду (МБДОУ детский сад №1 с.Городня) прошли традиционные мероприятия ко Дню России.
12 июня в нашей стране отмечается День России. Это праздник свободы, мира и добра. Он символизирует единство всего нашего многонационального народа. День России – это отличный повод рассказать детям еще раз об истории нашей великой страны, о многообразии народных традиций.
В группах воспитатели провели беседы «Наша Родина - Россия» с использованием презентаций, викторины «Мы живем в России» и творческие занятия. Все мероприятия направлены на воспитание нравственно – патриотических чувств у наших воспитанников.
Вместе с музыкальным руководителем Пономаревой А.В. пели песни и играли на музыкальных инструментах. Ребята участвовали в интерактивной программе «Я живу в России!». Вместе с педагогами дети водили хоровод «Россия», отгадывали загадки о нашей великой стране, пели гимн Российской Федерации. Дети смогли показать, какие они смелые, ловкие и быстрые, участвуя в эстафетах: «Собери матрёшку» и «Незнайки». По доброй традиции дети нарисовали свои рисунки с символами России.
Все ребята знают о своей Родине – России и любят её! Наша страна великая и могучая держава, и каждый гражданин, даже маленький, по праву гордится ей. Есть такая замечательная пословица: «Русский человек без Родины не живёт»!
С Днем России! Мира, тепла, добра, радости и света! Пусть каждый день начинается с хороших новостей и радостных событий!
6 июня 2024 г.
В целях реализации плана мероприятий по повышению уровня финансовой грамотности и формированию финансовой культуры населения Тверской области на 2024 год, наш детский сад принял участие в Неделе финансовой грамотности для дошкольных образовательных организаций Тверской области «Юный финансист», реализуемой в период 3 по 7 июня 2024 года.
Цель: расширить знания дошкольников по финансовой грамотности; раскрыть сущность понятия «деньги», «монета», «купюра», «пластиковая карта»; наличные и безналичные деньги.
Задачи:
Расширять активный словарь детей, знакомя с экономическими терминами.
Развивать при выполнении задач экономического характера логическое мышление, память, внимание.
Закреплять умение выполнять математические вычисления.
Учить детей творчески использовать в игре знания о финансовых понятиях;
Воспитывать личностные качества дошкольников, связанные с экономической деятельностью (трудолюбие, бережливость).
Путешествуя с детьми по стране денежных знаков, познакомились с историей возникновения денег, говорили о наличных и безналичных деньгах, учились правильному обращению с монетами, купюрами, картами. Думали, как правильно планировать свои расходы, как зарабатывать и копить деньги, на что их можно потратить и зачем.
В группе была проведена сюжетно-ролевая игра «Поход в магазин», главной задачей которой являлось повышение финансовой грамотности, а также развитие интереса и уважения к профессии продавца, воспитание внимательного отношения к покупателям, привитие культуры общения. В роли продавца и покупателя дети моделировали следующие ситуации: «не хватило денег», «сегодня скидки», «продавец предлагает ненужный товар», «отказ от не нужных покупок» и т.д.
В мероприятии ребята проявили высокую активность, большой интерес, и показали хорошие знания данного вопроса.
3 июня 2024 г.
На основании приказ УО Конаковского муниципального округа (№159 от 30.05.2024г) с 31 мая по 21 июня в МБДОУ будет проходить месячник безопасности на воде.
16 мая 2024 г.
16 мая 2024 года в рамках мероприятия « Эколята – молодые защитники природы», воспитанники нашего детского сада приняли активное участие. Данное мероприятие было проведено с целью дальнейшего развития экологического образования, экологической культуры и просвещения в дошкольных образовательных организациях, как следствие, сохранение природы, её растительного и животного мира, а так же с целью развития у детей внутренней потребности любви к природе и, как следствие, бережному отношению к ней, воспитанию у ребенка культуры природолюбия и осознания ребенком необходимости сохранения, охраны и спасения природы родного края.
Особое внимание привлекла проблема мусора в природе, с целью уменьшения его была проведена дидактическая игра «Учимся сортировать мусор». Так же ребята привели в порядок свой участок для игр в детском саду.
В группе была организована творческая мастерская, где ребята мастерили коллективную творческую работу. .
Экологическое воспитание является важным и необходимым элементом в формировании отношения человека к окружающей природе, миру, к человеку и обществу в целом. Нельзя воспитать доброе и бережное отношение детей к материальным и духовным памятникам народа без воспитания бережного отношения к природе, так как культура народа всегда неразрывно связана с природой родного края и Отечества.
7 мая 2024 г.
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

9 мая вся Россия отмечала 79-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам.
Великая Отечественная война 1941-1945г. считается самой кровопролитной в истории человечества. На борьбу с фашистскими захватчиками встал весь советский народ. Людей всех наций и народностей, трудившихся на фронте и в тылу, объединила одна цель- выстоять и победить.
Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта.
В нашем саду традиционно прошли мероприятия с детьми .Были проведены тематические занятия и беседы: «Праздник со слезами на глазах!», «День Победы», «О Великой Отечественной войне», показ репродукций и фотографий из серии «9 мая – День Победы». Также прослушивали песни военных лет.
7 мая 2024 г.
Великая Отечественная война всё дальше уходит в историю, события военных лет становятся эпохой. Но крайне важно сохранить память о войне, чтобы современные дети гордились великим подвигом своих предков. Услышать о Великой Отечественной войне из первых уст сейчас почти невозможно. Книги являются духовным продолжением реальных событий, выступают как хранители памяти поколений.
7 мая ребята из подготовительной группы МБДОУ детский сад №1 с.Городня вместе с сотрудниками Городенской сельской библиотеки в очередной раз приняли участие в Международной акции «Читаем детям о войне» . Ее главная цель – воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Слушая рассказы дети, понимают, как нужно любить свою Родину, как важно уметь защищать её от врага в трудную минуту. Узнают они и о том, как советские люди на фронте и в тылу приближали Победу. Ребята из детского сада узнали о подвигах молодых солдат в годы войны,а также животных,которые тоже помогали приближать победу, ответили на вопросы библиотекаря, высказали свои мнения о прочитанном. Также был проведен обзор детской литературы о Великой Отечественной войне, откуда юные читатели узнали, какие произведения были экранизированы.
23 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.
Ежегодно, 22 апреля, люди всей планеты отмечают День Земли.
В нашем детском саду прошел тематический день, посвященный празднованию Дня Земли.
Целью различных мероприятий этого праздника, является привлечение внимания к экологическим проблемам. Наша главная задача в детском саду- побудить детей задуматься о взаимоотношениях человека и природы, почувствовать, что и они могут беречь нашу планету. День Земли- это праздник чистой воды, земли и воздуха.
С детьми были проведены беседы о здоровье Планеты, ребята рассматривали глобус, узнали, почему Землю называют голубой планетой.
Ребятам был показан обучающий видеофильм: «Мы и наша планета», о том, как нужно беречь нашу планету.
В этот день каждый человек задумывается над тем, что он может сделать для своей планеты? Дети закрепили свои знания о природе Земли, развивали свою экологическую культуру, учились беречь нашу Землю и выполнять посильные им "Добрые дела".
12 апреля 2024 г.
Космонавтом хочешь стать,
Должен много – много знать.
Любой космический маршрут
Открыт для тех, кто любит труд.
12 апреля наша страна отмечает День Космонавтики. Мы помним эту дату и гордимся, что именно наш, русский человек, покорил просторы космоса. В течение недели воспитанники всех возрастных групп знакомились с историей освоения космоса, о первом полете человека в космос, узнали много новых профессий, связанных с космонавтикой и получили большой заряд положительных эмоций.
Рассматривали энциклопедии о космосе, смотрели презентации, делились впечатлениями. Во время занятий ребята не только получали новую информацию, но и с большим удовольствием собирали ракету из геометрических фигур, смотрели мультфильм о планетах и их особенностях, разгадывали загадки о космических объектах, организовали строительную игру «Космодром». В группах оформили тематические выставки космических рисунков. У детей осталось море позитивных эмоций, появилось желание быть похожими на сильных духом и мужественных космонавтов.
10 апреля 2024 г.
В рамках месячника безопасности детей , 10 апреля 2024г. во всех возрастных группах была проведена беседа на тему "Опасные предметы вокруг нас". Цель данного мероприятия – сформировать у детей знания о взрывоопасных предметах, о правилах безопасности при обнаружении взрывоопасного предмета.
Дети рассматривали картинки, на которых изображены: «Граната», «Мина – лепесток», «Взрывчатка», «Бомба», раскрашивали картинки с изображением игрушек. Учились отличать взрывоопасные предметы от безопасных. Играли в игры: «Сообщи в полицию», «Четвёртый лишний». Решали игровую ситуацию «Чей пакет?».
Безопасность детей — главная задача взрослых на пути к развитию детской самостоятельности. Многие предметы в быту опасны не только для здоровья, но и для жизни детей. Важно с ранних лет внушить ребенку, что брать категорически нельзя, а что можно только под присмотром родителей. Но на первых порах важно превратить быт в безопасную среду обитания для ребенка.
Ребята с воспитателем рассмотрели картины опасных предметов, вспомнили правила работы с ножницами и закрепили их, вместе обсудили вопросы и пришли к выводам, что с острыми, режущими, колющими предметами нужно быть осторожными! Их обязательно нужно класть на свои места! Порядок в доме не только для красоты, но и для безопасности. Не включать электрические приборы, они могут ударить током или стать причиной пожара. Не трогать оголенные провода!
5 апреля 2024 г.
Весной из далеких южных стран возвращаются на родину наши пернатые соседи, вестники весны — скворцы. Оказавшись дома, они приветствуют родные леса, луга и поля звонким пением, присматривают себе домик для жилья и готовятся к воспитанию потомства.
На Руси прилет птиц всегда ждали — развешивали для крылатых друзей скворечники, дуплянки и берестяные ящички. Строительство домиков для птиц это не просто добрая традиция и детская забава, но и жизненная необходимость. Люди помогают птицам выжить, а те не остаются в долгу — уничтожают насекомых-вредителей.
В скворечниках живут не только скворцы, но и другие любители уютных закрытых помещений. В каждой группе воспитатели постарались объяснить и разъяснить детям кто же такие скворцы, как они выглядят, почему они нуждаются в помощи, и конечно, как мы можем им помочь.
Дети в средней группе выполнили аппликацию , а подготовительной рисовали рисунки. Дошколята с радостью «строили» скворечники для веселых скворцов-удальцов.
2 апреля 2024 г.
Ежегодно 1 апреля вся планета отмечает Международный день птиц. Дата проведения "орнитологического" праздника выбрана не случайно: в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Птицы являются составной частью нашей природы. Куда бы мы ни бросили свой взгляд, мы всегда увидим птиц. Они - верные наши помощники, защитники лесов, полей, садов и огородов. Птицы - вестники радости. Каждый год они приносят нам на своих крыльях весну. Их мелодичные, веселые, звонкие песни, яркое оперение оживляют природу, вселяют в нас бодрость и радость.
В этот день с дошкольниками был организован тематический день «День птиц», целью которого было не только познакомить детей с международным Днем птиц, но и провести массу полезных и добрых дел. Ребята много интересного узнали о том, какие пернатые друзья живут рядом с нами круглый год, а какие возвращаются весной из теплых краев.
Дошкольники узнали об истории праздника, о пользе птиц, их роли в природе и жизни человека. Ребята приняли участие в викторине «Знаешь ли ты птиц?» Отвечая на вопросы викторины, они рассказывали, какие птицы прилетают весной, а какие живут круглый год. Интересно и познавательно прошла игра - викторина «Что за птица? Угадай!»,
В завершение тематического дня ребята сделали вывод, что к пернатым друзьям надо относиться бережно и проявлять о них заботу. Ребята пообещали беречь пернатых друзей и заботиться о них. Этот день получился ярким, необычным и запоминающимся.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.